У могилы высоцкого

       У МОГИЛЫ ВЫСОЦКОГО

Земля да будет же Вам пухом,
Как говорили раньше в старину.
И я, пришедший добрым другом,
Вас не встревожу, друг мой, не вспугну.

С печалью в сердце я и скорбью
У Ваших ног тихонько постою.
Припомню всё, что Вы творили,
И тихо в нос я что-то напою.

Иди же в рай, мой друг, спокойно,
И пусть же успокоится душа.
Пусть будет жизнь там Вам привольна
И даст того, что здесь Вам не дала.

     1987г.


Рецензии