Оберег

               

Ах, Боже мОй,
         как хочется своим детишкам счастья,
Чтоб обошли их стороной
                болезни и напасти.
Я не хочу, чтоб от тоски
                сжималось их сердечко.
Прошу я : "Боже, помоги -
                не допусти увечья!
Пускай нелепый произвол
                не нанесёт им раны.
За меньшее из многих зол
                тебе молиться стану.
И, раз начертано судьбой
                на прочность испытания,
Хотела б я момент такой
                оговорить заранее;
И, пусть  «избитая» строка,
                я повторю упрямо,
О чём мечта, наверняка,
                любой нормальной мамы:
Пускай решение задач
                они находят сами,
А боль и горечь неудач
                пусть достаются маме."

               


Рецензии