Символ обновления

АХ, Россия, моя ты Россия!
Уголочек родной на земле.
Ты имела всегда в себе силы:
Находить в жизни выход во мгле.

Были войны и голод и холод
На твоём не так лёгком веку.
За свой век на земле, что не молод,
Не одну испытала беду.

Наш народ миру стал, как мессия:
На лишения, смерть люди шли.
Чтобы вольной осталась Россия
И Москву ведь когда-то сожгли...

От врагов защищалась Русь стойко
И в войне побеждала всегда.
Революцией и Перестройкой,
Словно ФЕНИКС сжигала себя.

И как ФЕНИКСОМ вновь возрождалась,
Этим мир удивляя собой.
Я ХОЧУ, ЧТОБ ВСЕГДА ОСТАВАЛАСЬ,
МАТЬ - РОССИЯ МОЯ, ТЫ ТАКОЙ!

МЕССИЯ -  Божественный спаситель
человечества, жертвующий собой.
ФЕНИКС - Мифологическая птица,
сжигающая себя и вновь возрождающая
себя из пепла.


Рецензии