Быть может...

Быть может жизнь не стоит свеч,
Ни полкопейки, ни гроша.
Зачем тогда её беречь,
Живя в пол силы, чуть дыша?

Гораздо лучше себя сжечь,
Чтобы осталась лишь зола.
И всем на свете пренебречь,
А уж гореть, так добела.

От напряженья жилы рвать,
Пытаясь что-то изменить,
До боли кулаки сжимать,
Услышать в сердце пульса нить.

Зубами с хрустом скрежетать,
Но продолжать идти вперёд,
Подарков от судьбы не ждать,
Брать только то, что жизнь даёт.

В пути споткнувшись, не упасть,
Ведь мир жесток и так не прост.
Не потеряться, не пропасть,
С колен подняться в полный рост.

По локоть рук не замарать,
Огонь в груди не погасить,
Души своей не продавать,
Да старых ран не бередить.

Пускай, коротким будет век -
Недолго в пламени сгореть.
Зато живя, как человек,
Кого-то можно обогреть.


Рецензии
Жизнь всегда ведь хороша,
Когда поёт твоя душа.

Спасибо Серёжа за стих,
Читаю с большим удовольствием!

Василий Дорошенко   12.10.2023 14:52     Заявить о нарушении