Мы дети

Мы дети сюр-но-реализма,
Мы пепел выжженной земли,
Мы дети мелких катаклизмов,
Что в принцип жизни возвели,

Мы плод возвышенных иллюзий,
Терзаний, горечи, утрат,
Неумирающих аллюзий,
Невосполняемых затрат,

Рабы непознанной свободы,
Волшебники пустых миров,
Наследники чужой породы,
Что наломали кучу дров.

Мы птицы голубого неба,
Что пали, крылья потеряв,
И ради зрелищ, ради хлеба
Мы обуздали лихой нрав,

Забудем вычурность надежды,
И слов живительных ручьи,
Оденем серые одежды,
Ведь мир ничей, и мы ничьи...


Рецензии