Любимой уловимые черты

Познать неуловимость пустоты,
И день наполнить смогут новым смыслом,
Любимой уловимые черты,
Когда идет к колодцу с коромыслом… =))


...стать розовой заплаткой на стене,
где серой краской выкрашены стекла
и утопить печаль в красивом сне
где яркость дня безудержно поблекла
наполнить жизнью призрачный стакан
хмельно и гулко пнув пустую банку
и как последний воин могикан
доверить жизнь случайному "вабанку"..
неряшливо портьерами шурша
допить остатки сладкого портвейна
и встав на подоконник не спеша
шагнуть с него почти благоговейно...
Мы все бродяги - на скамейке ль в парке,
Иль во дворце, где нас ласкают Парки.
Все взято в долг, и у последней дверцы
возьмем с собой лишь то, что в нашем сердце...
сгорают женщины в придуманных кострах,
нагрев мужчин до белого каленья...
а быть должны, как ветра дуновенье,
как вкус малины спелой на губах...
вот и опять все мысли - о народе,
никак печаль о благе не унять, -
чтоб лучше жили, велено природе
на всем пространстве время уравнять :))
Позор для казначейства и для банка,
В которых прописалась "иностранка"!
Убрать её, и вмиг исчезнут курсы,
Чтоб в душу инвестировать ресурсы... :)


...........................
картинка из сети


Рецензии