он уступал ей место в пустом трамвае

* цифры - это возраст.
** знаю, что не угадала.
мужчины, подскажите. а?

(17)
он уступал ей место в пустом трамвае,
каждый билет хранил, как зеницу ока.
птицы летели на юг, возвращались в мае.
мы их встречали высунувшись из окон,

(23)
он никогда не верил в её взаимность.
просто молчал. боялся раздеть глазами.
этот ничтожный, всё-таки шанс на близость...
он разрушал. своими же жег руками.

(25)
он не писал ей писем, читал газеты.
по вечерам стандартно вливалось пойло.
эти немые крики : ну где ты?с кем ты?
а поперхнувшись: хватит. устал. довольно.

(28)
так проходили годы\часы\недели,
он не старел, его оставляла память.
птицы всё также с юга домой летели,
время пришло. любовь - начинала таять...

(30)
время теперь не то, и не те маршруты.
город разросся быстро, случился важным.
он не её встречает, он чтит минуты,
чудо случится! счастье придёт однажды...

Май 2010


Рецензии