Моей любви прощальный бал

Танцует ветер на паркете
И осень в сумеречном свете
На пару с проливным дождем
Кружатся в вальсе за окном

Скрипит фонарь, им в такт кивая
Мотив знакомый напевая
Припомнив песню прошлых лет
И льет на всех свой тусклый свет

Деревьев кружевная тень
Проникнув через шелк портьер
Выплясывает  дикий танец
Взобравшись на мою постель

По комнате полночный мрак
Надев полупрозрачный фрак
Вальсирует с бессонницей всю ночь
Тревожный сон он гонит прочь

И память, верная подруга
Тоскует, вспоминая друга
Поспорив с гордостью моей
Танцуют танго ясных дней


Рецензии
Легко, грустно, прелестно!

Ал Максимов   20.01.2011 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо!)))

Елена Макеевская   20.01.2011 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.