Осталось совсем немного

Знаете, я не могу уснуть: сурфактант не дает мне покоя,
Вырабатывается альвеолярными клетками и когда его нет, ждет вас апноэ.
Что ж, идем дальше: лептоменингеальная эмбриональная сеть
Предохраняет отделы мозга, когда недоношенность есть.
Перинатальные поражения ЦНС: Эрба-Дюшена, Дежерин-Клюмпке
Параличи... Как же без них? Но лучше об этом лишь в шутках.

Золотистый стафилококк, протей, кишечная палочка -
Вот друзья пневмоний, а не добрая сказочка!
Добавьте ампициллина, линкомицина, цефалоспоринов немножко -
Температура спадет, кашель пройдет - встанете вы на ножки.
Если хотите получить диспепсию и синдром "бронзовой кожи",
Стоит вам время в солярии раза в три приумножить.
Если язва 12-перстной кишки стала кровоточить,
Значит, пора на диету Мейленграхта переходить.
Голод - боль, пища - облегчение,
Менингановский ритм - такое вот течение.
Нейросонография, ventriculus tertius, corpus callosum,
Кальцификаты в cavum pellucidum показывать может.
Если глазная щель на стороне поражения полностью не смыкается,
Сглаженность носогубной складки и угол рта не поднимается,
Извольте приветствовать: невропатия седьмой пары вам улыбается.



Осталось совсем немного: часы, минуты...
А вдруг не получится, что тогда?
Придется менять маршруты?
Нет, не могу оставить! И кому до меня есть дело?
Я читала, теряла силы, я училась, я так хотела!



*парез типа Эрба-Дюшена - периферический парез проксимального отдела руки;
*парез типа Дежерин-Клюмпке - периферический парез дистального отдела руки.

Продолжение следует...


Рецензии
Больные, не нужно устраивать сцены -
Рецепты в стихах написал Авиценна!:)

Александр Шершнев Второй   01.09.2012 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.