Лаврушка

Здесь всегда нарочитый уют 
В этом доме кого то ждут
В суп бросают лаврушки веточку,
Есть примета - лаврушка к весточке...

***

Зоя, хоть и не набитая суеверьями дура,
взяла за правило вставать "с той ноги",
не убираться по утрам и после шести,
когда он, предположительно
еще мог находиться в пути.

вот он придет, она расскажет ему
сегодняшний странный сон,
в котором пронеслась, будто,
целая жизнь...
Зоя точно но помнит о чем, но казалось,
она все время чего то ждет.

Зоя заводит старенький патефон.
с пластинки "вещь под названьем любовь"
звучит Джони Кэш, странно
откуда Зоя знает слова?
пластинка выйти успела едва
Зоя приятно удивлена...

на пару с Кэшем они распевают
про чудесного чудака.
Зоя дурачится, кружит по комнате, корчит рожи,
в общем, ведет себя как любая девчонка
с влюбленностью чердака.
Зоя легка, юна и пригожа.

В очередном танцевальном па
Зоя проносится мимо портрета в графите
на ветхом листе карандашные нити
"Чертовски хорош!"
-заявляет Зоя себе
и всем посетившим их дом.

Зоя раньше любила гостей.
сегодня вот, заскочила соседка снизу,
за какой-то из внезапно скончавшихся 
гастрономических мелочей,
и мимоходом так:
"симпатичный мальчонка.
внучек? племянник? сын?

Зоя оторопело глядит сквозь
голос в цветастом халате,
затем, на захлопнувшуюся за ним дверь
и по девичьи удивленно в отраженье...
на паутинку морщин под дымкой белил

да нет же, нет...
это просто в прихожей
неправильный тусклый свет.
вот он придет, надо сказать
чтоб лампочку заменил.

да гори оно все огнем,
Зоя живет сегодняшним днем,
последнюю тысячу лет
сегодняшним днем...


Рецензии
Однако...
Спасибо.

Юрий Хохолков   02.02.2011 07:44     Заявить о нарушении