Бабушкины сказки Сотворение личности

На сушу выползло из океана чудо,
Осваивая новые края:
Не видно было МИР большой оттуда,
Вот и пришла Зверинушка моя...

Мир гомонит и что-то поедает,
И пыль столбом, и паника - кошмар!
Тогда зверина вниз опять ныряет,
Но любопытство злее, чем комар!

Вздохнув, ползёт наверх. И слышит звуки!
Там интересно: сухо, не темно.
Но как же тут не похудеть в разлуке -
Хорошего и здесь и там полно!

Ползёт назад, но дух терзают страхи:
«Ужель всё съели? Нет! Скорей наверх!»
Вот так в терзаниях из черепахи
И получился первый ЧЕЛОВЕК.


Рецензии