***

Муза при каждом была поэте...
Может, не рядом - сияньем глаз,
Чаще объектом нежных обетов,
Образом светлым в грезах подчас…

Для вдохновения много ли надо?
Взгляд, что украдкой из-под ресниц…
Запах волос… волнующе рядом…
Чувства уже летят без границ!

Просятся стайкой на белый листок,
Чтобы ожить нежным сонетом…
Даже когда его путь одинок,
Муза - она в душе поэта…


Рецензии