Гуимплен...

Страшные люди в театре уродов…
Человек со сломанной жизнью до гроба-
Гуимплен мученик театральных соборов
С улыбкой на лице, но ходит в порванной робе

Улыбка не сходит с лица никогда
Разрезы на щеках исчезнуть ей не дают
Несчастен бедняга в свои молодые года
Мечтает о доме, где тепло и уют

Но снова выход на сцену
Смех взрослых и детей раздается
Терзая душу его. Они заплатят кровавую цену
Когда в предвкушении Гуимплен засмеётся

Бешеный смех избитого горем раздастся
Взмах клинка как последняя сцена
Капли крови везде разлетятся
Орошая улыбки оскал Гуимлена


Рецензии