Времена жизни Эмбрион

1
Нет. Эмбриону не нужна броня
Из сказочных надежд и обещаний.
Во лжи не прОжил ещё и дня:
Не слышал ни историй, ни сказаний.

В распахнутую не ломился дверь
И не вонзались в мир его ресницы,
Не звал: «Вернись! Я не причём, поверь»!
И чёрный снег ему пока не снился.

Ещё не жил, но может умереть.
Его судьба недаром сотворила:
Она должна негласно присмотреть,
Чтоб смерть случайно жизнь не победила.

2
Ему стать демоном, ангелом стать?..
Он пищу получает с тёплой кровью.
Уже потом начнут его «ласкать»
Неистовством, иль светлою любовью.

И будут крики радости, беды,
Стремление к тому, что духу мило…
А на ветвях уже растут плоды,
Чтоб существо, родившись, их вкусило.


Рецензии