вечность

А знаешь, если утро станет вечным,
То мне закат подарит море,
А ночь - постели вкус молочный,
И сумерки - прохлада поля.

И там на нем, вдвоем с природой
Я буду в истине купаться,
Ее наигранной свободой
Я буду страстно любоваться.

Я буду хлопать ей в ладоши,
И улыбаться ее виду.
И по канавкам искать грошик,
Чтоб козырять им вместо силы.

Я научусь лукавить травам,
И жадно слишком я в корзину,
Среди грибов, икры, ладана,
Три горсточки пшеницы кину.

Я дом построю там красивый,
Весь в росписи и образах
На что уйдет не мало силы
И жаль, что поле не в горах.

И та постель, в том милом доме,
Что сладко пахнет перед сном –
Напомнит мне о моей маме,
Оставшейся в прошлом пустом.

Том прошлом, где ребенок счастлив,
В том, где мечты имеют вес,
Где мама – козырь от ненастий,
Когда игра наперевес…

То море, что закат подарит –
Мне до него подать рукой,
Но солнце не на столько жарит,
Чтобы бежать к нему трусцой.

И вроде все успеешь, знаешь,
И в море быть, и на полях,
Да, но боишься потеряешь
В той вечности жизни размах.

Ведь для того есть времю рамки,
Чтоб оценить за что живешь,
А если вывернуть с изнанки –
То ничего и не поймешь…

Так для чего стремиться надо
К той вечности с утра тогда?
И лишь одно – не быть как стадо.
Заставит жизнь сойти с ума.

А потому, что каждый хочет,
Быть лишь единственным во всем,
А как так сделать мы узнаем,
Лишь если вечность проживем…


Рецензии