Легко ли?

День освещен встречей с тобой,
Хоть он и непогожий.
Что удивляться — ты ведь такой,
Ни на кого не похожий.

Сколько той встречи — так, пустяки,
Срок ее полмгновенья,
Легкое прикосновенье руки
И — озаренье.

Видимо, мне никогда не понять
Странное свойство это.
Иль мимоходом свет излучать —
Избранности примета?

Непроизвольно радость дарить,
Дар не осознавая...
Вот интересно — легко ли жить,
Если душа такая?

22 октября 2004


Рецензии