Сновиденье

Когда огромный диск Луны
Сияет в небе одиноко,
Он наполняет дивом сны
И чудо ночи оживает снова.

Луна горит мечтой надежды,
Огнем печали и любви,
Она лучем пронзает сердце,
Рождая миг предчувствия судьбы.

В душе серебрянная грусть
Цветком Морфея расцветает
И радость жизни во вселенной
В его дыханьи увядает.

Приходит в душу сновиденье -
Луны прекрасное творенье,
Иллюзия сознанья возникает
И мысли в чувства превращает.

И...Искаженный лунный мир
Наполнен счастьем и мечтой
В нем ангелы и демоны
Живут по божьему завету.

В нем боли нет, как нет и лжи,
Печаль лазурною волной
Исходит из души на небеса…
И сердце снова бъётся ровно,

А утром – боже, чудеса,
В тебя вливается душа!
И вновь материя Творца,
Как в первый день сотворена…


Рецензии