Не годится...

Вот узнать бы — отчего же
Жизнь на бег слепой похожа,
Что нас гонит — надобность иль страх?
Да хотя б попеременно,
Нет, изволь одновременно
Побывать в двенадцати местах!

И, представьте, что возможно
(Хоть представить это сложно)
Успевать практически везде.
Но порочен изначально
Этой гонки круг печальный:
Я — везде, а лучше бы — нигде.

Неизбывна эта служба
Лишь тому, что мне не нужно —
Но плачу оброк исправно суете.
А ведь знаю — не годится
Быть заложницею-жрицей
При безбожнейшей Богине Пустоте.

15 октября 2004


Рецензии