Ничуть скупее жизнь ко мне не стала...

Презрев все отдаленные угрозы,
Пленяют взгляд двухцветные березы.
Да нет, их цвет пока еще зеленый,
Но в листьях — золотые медальоны.
Как будто кто развесил украшенья —
Не в радость, так хотя бы в утешенье.
И явно, что вкрапленья золотые —
То не причуды случая пустые.
Откуда у природы вкус такой?
Подобное б создал художник не любой.
Шедевр живой исполнен чувства меры —
Жаль, чудеса природы эфемерны!
Зато и неизбывны, я впервые,
И в эти годы, и в лета былые,
Застыла пред обычным деревцом
Со вспыхнувшим восторженно лицом.
Нет, жизнь ничуть в дарах не оскудела...
Что, дни летят? А мне какое дело!

9 октября 2004


Рецензии