В лесопарке снова осень!

В лесопарке снова осень!
С наступленьем дней погожих -
Вся безоблачная просинь
В выраженьях глаз прохожих!

По залиственным тропинкам
В буйстве красок я блуждаю,
Вороша листву ботинком,
Никого не замечаю.

Мысли разные тревожат,
А что, именно, не знаю?
Еще год стихийно прожит,
Беспричинно я страдаю.

По ковру из желтых листьев
Волочу бесцельно ноги,
Несуразное осмыслив,
А разумное оспорив!


Рецензии