Если б не было меня

Если бы не было меня
В городах и сёлах
Снежной вьюгой кутерьма
Одарила бы посёлок
Новым технарём,
лётчиком, а может, космонавтом
И, быть может, ярким фонарём
Эстрады пения звезду,
Но может, хуже -
стал бы алканафтом.

Если бы не я
На белый свет родился
Кто бы был, и он любя
Относился к жизни бы
Во что бы он влюбился:
В какое дело среди миллионов
Бородатый был бы он
Или гладко брился
К порядку был приучен бы с пелёнок.

Если бы не я попал сюда
То кто бы?
Что принёс бы он тогда?
Вклад какой-то новый
Или проблем возникла бы череда.
Что бы сделал он или она
Вместо такого меня
Лучше или хуже его руки струя
Наполнила бы жизнь фонтанов бурная среда.

Если бы не я, быть может
Ракеты бы в космос чаще летали
Кто человеку в этом поможет
Где таких людей рождения дали?
Но если бы не я
Не видели бы вы
Стихов моих, произведений
Быть может, где-то изнутри,
Они помогут увидеть сновидения
Многим ищущим бессонными ночами
Покой или странствие за широкими плечами,
Мои стихи, их не было бы,
Если бы не я со своими нудными речами.


Рецензии