16

                Февраль. Достать чернил и плакать
                …А ты прекрасна без извилин
                …Живым и только. До конца!
                Быть знаменитым некрасиво…
                (Б.Пастернак)
                Зато без очереди пиво!   (Дука)

Быть знаменитым некрасиво.
Другим оставьте эту роль.
А безочередное пиво
Заменит книжный алкоголь.

Февраль. Листать фольянт и плакать,
И представлять себя навзрыд
То на Голгофе, то в клоаке,
А то избранником харит.

Вогнать в себя, как гвоздь, Коэльо,
Пропастерначиться насквозь,
А после ненароком, мельком
Разгрызть сорокинскую кость.

И шелест строк тебя научит
Чтить статус солнца и луны
И выковыривать созвучья
Из сдобной булки тишины.

Любить кого-то без извилин?
Взвалить на выю тяжкий крест?
Зачем? Ведь Пушкин равносилен
Всем женским прелестям окрест.

Нет, лучше с книголюбьей паствой
Мчать в клуб, стирая пот с лица,
Читать, читать, читать, – и баста!
Читать. И только. До конца!                10.09.2006               


Рецензии