Невесте

Пришли к тебе, Марина,
Сегодня не на именины,
Сегодня день другой,
Сегодня день такой,
Когда вступаешь ты
На жизни путь иной.

Теперь, прочитанные в детстве сказки,
пусть станут доброю подсказкой.
Не быть тебе Царицею морскою,
Но быть тебе царицей над собою.
Чтоб не просила золотую рыбку,
Драгих шелков и одеяний,
А лишь дарила всем улыбку,
Своих доброт, любви-деяний.
Не спрашивала зеркальца ответов,
О молодости с красотой,
А мудрость жизненных заветов,
Ложила отпечаток на образ твой.

Сегодня день, конечно, твой!
И золушкой в венце хрустальном,
Пробьет твой час, хоть и зимой,
Счастливый час венчальный.

А завтра, поутру,
Ты встретишь первую зарю,
Зарю надежды, верности, исканий.
И пусть земные меряя шаги,
Ты не оступишься с пути семьи,
Не понесешь печалий и страданий.

Пусть друг твой, ставши мужем,
Во всем придет тебе опорой.
Ты только его слушай,
Не заводи с ним споров.

Пусть Аист добрый наш,
Стоит на вашей крыше,
И папа Карло принесет
Побольше вам детишек.

1986г


Рецензии
Оксаночка, нашла вашу страницу.

Очень мудрые , от души сердца, добрые пожелания невесте, жене и будущей матери.

Лидия Курзаева   05.05.2017 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.