15

                (Б.Окуджава)
               
       ОТЦЫ    И    ДЕТОЧКИ    

Мальчики  и  девочки
             в книжный  клуб  не  ходят:
Им  не  интересно 
             слушать  стариков,
Им  бы  всё  тусовочки
             или  что-то  вроде,
«Здоб  ши  здуб»  и  прочее
             без  книжных  там  понтов

Им  бы  всё  компьютеры,
             им  бы  интернет  всё,
Им  бы  позлословить
             про  своих  отцов.
 И  от  их  от  мнения
             никуда  не  деться…
А  надо  ли  деваться-то
             нам,  в  конце  концов?

И  уж  вы  поверьте:
              никто  не  в  ответе.
Это  не  отмените,
              это  как  обвал.         
Тут  проблема  вечная,
              тут  отцы  и  дети.
Еще  Иван  Сергеевич
              нас  предупреждал.    
               
 Не  спешите  каяться,
              вы  не  виноваты!
 Пусть  уж  как  им  нравится
              пусть  как  они  хотят.
 Ведь  уже  доказано
              (и  неоднократно):
 Им  за  нас  с  процентами
              внуки  отомстят. 

                07.07.2005             


Рецензии