Ягодка лесная

Как-то летом у ларька,
Видно флору зная,
Говорили:"Так сладка
Ягодка лесная".

Лес,луга и водоём
Скоро вновь багряны.
Мы с приятелем вдвоём
Едем на поляны.

Росы сохнут,время час,
Ходим,вслух мечтаем:
Ждёт,наверно,где-то нас
Ягодка лесная.

Разнеслись по стороне
Электрички крики.
Говорит приятель мне:
"Нет здесь земляники".

Нет,так нет...В тот самый раз
В вихре электрички
Вдруг подсели возле нас
Девушки-сестрички.

Едем,шутим,что да как...
Путь-одно мгновенье.
И случилось как-то так
Рук прикосновенье.

Руки-тьма,и руки-свет,
Крыльев оперенье.
Говорят:то-да,то-нет
В миг прикосновенья.

Расставались,как свои.
Я спросил украдкой:
"Можно как-то позвонить?"
"Можно и не как-то".

Вскоре встретились в гостях.
Там она сказала:
"Я тебе к зиме на днях
Шапочку связала".

Жил я в холод,жил я в зной,
Жил порой без сна я...
Вот уж двадцать лет со мной
Ягодка лесная.


Рецензии
Иван, такой милый и трогательный стих! Желаю Вам и Вашей ягодке счастья ещё на три раза по 20 лет)))

Татьяна Мехнина   08.03.2011 00:24     Заявить о нарушении