Вечерняя баллада

(Первый стих)

Менестреля  крылатое  слово  не  сгинет  в  веках,
Не  растает  оно  под  дождем  от  полночной  тревоги,
И  вечно  слово  жить  будет  у  нас  на  устах,
У  тех,  кто  мечтает  в  лесу  под  Луной  у  дороги.

Под  шелест  листвы  и  в  тени  одиноких  дерев,
Сидели  с  гитарой  в  руках,  тишину  разгоняя,
С  безупречностью  тонкой  печальный  мотив  свой  запев,
И  героев  столетий  былых  с  тоской  вспоминая.

Пусть  странник  минуту  под  сенью  дубов  постоит,
Отдохнет  он  с  пути,  песней  сердце  свое  пусть  согреет,
Но  всё  же  не  сможет  он  в  путь  свой  дальше  пойти
Не  дослушав  балладу  мою,  хоть  уже  вечереет.

И  солнце  златое  садиться  за  облака,
А  я  все  мечтаю,  словам  придавая  узоры.
Может,  звезда  улыбнется  мне  тихо  издалека,
Теряя  в  напрягшихся  пальцах  янтарные  взоры.


Рецензии