На Посвящение в студенты, для документоведов

Вы - первокурсники, совсем ещё свежие.
Хотим дать вам пару советов, чтобы не росли невеждами
И в жизнь института поскорее вливались,
Чтобы ваши ряды подольше плотными оставались.

Ну, во-первых, учиться нужно старательно,
Знать характер преподавателей,
Слушать лекции внимательно,
Отвечать на семинарах (обязательно!)
И как мо-ожно меньше прогуливать занятия.

Среди ваших предметов главный - история.
Входите с трепетом в эту аудиторию!
Будете учить все тексты, где найдёте дату
Или сдадите с третьего раза, как с нами было когда-то.

Для сохранения активности тела
После того, как оно неподвижно на стуле сидело,
На физкультуре вы восстановите состояние,
А также обретёте космическое сознание!

По АСОД будут лекции читать, как нам читали.
Вы поймёте, почему суровы тётеньки в читальном зале.
Их работу скоро сможете вы делать сами,
Отличите ББК с закрытыми глазами!

Почаще заходите в кабинет шестьдесят восемь.
 - Тук-тук-тук!
 - Войдите, милости просим!
Для первокурсника декан - как любящий родитель.
В одном флаконе: мама, справочник, путеводитель.

Это был анонс, за кадром - самое интересное.
Посвящение для вас - как прыжок в неизвестное.
Чтобы не ограничивать вашу свободную волю
Я последнее напутствие сейчас себе позволю:

Помните, вы выбрали важнейшую профессию!
Отчаянно сражайтесь в каждую сессию!
Вы ответственны за женщин и детей,
За экономику, а также голодающих людей!
На вас держится порядок во всём мире!
Во всяком случае, нам так на первом курсе говорили...


Рецензии