Инстинкт продолжения рода

             Часть первая

    Я не просил, ей-богу. не просил,
     Чтобы меня на белый свет рожали,
     Чтоб, выбиваясь из последних сил,
     Растили, берегли и содержали...
     Инстинкт любви, родительский инстинкт
     Меня зачал, родил и жить заставил, -
     Но я - не винт, не корабельный винт,
     Вращаться, чтоб корабль по морю плавал...
     Увы, вращал... Судьба меня вела,
     Преподнося порою злую шутку, -
     Не может быть хозяином стола
     Случайный гость, зашедший на минутку...

             Часть вторая

     Мы не винты - заклёпки корабля,
     Который называется планетой,
     Не ведаем, куда летит Земля
     И скоро ли конец-граница света.
     А если вдруг случится круговерть, -
     Весь этот мир, как лёд весною, тонок, -
    "Спасибо за мучительную смерть" -
     Не скажет ли ближайший мой потомок?
     Пусть наша жизнь нелёгкою была,
     Но от прогнозов (от ближайших!) жутко...
     Не может быть хозяином стола,
     Случайный гость, зашедший на минутку...
    


Рецензии
Отлично) как меткие выстрелы)

Маргарита Пильганчук   26.04.2021 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.