Мы стремимся к бессмертию, вечности

Мы стремимся к бессмертию, вечности
Чрез рождение наших детей
Только детство проходит в беспечности,
Зрелость требует мудрых идей.

Мы стремимся к бессмертию, вечности,
Через творчество имя храня,
Остаются в истории личности,
О которых века говорят.

Мы стремимся к бессмертию, вечности,
Чрез познание сути вещей,
Удивляясь с какой скоротечностью
Жизнь проходит средь суетных дней.

Это нашей души восхождение
Ощущаем как внутренний зов
Между истиной и заблуждением
Колебанием чаши весов.



19.02.2000г.

Мы уходим из этого мира
Без согласия на уход.
Будем сотканы лишь из эфира
И незнания, что там  ждет.

Неизвестность всегда угнетает
И немножечко нас страшит
И тогда все подряд читаем,
Чтобы знать, что за гранью лежит.

Мы уходим из этого мира
Без согласия на уход.
Умирают наши кумиры,
Умирает простой народ.

Молодой умирает и старый,
От болезней и на войне.
И уходит от жизни усталый
Или просто внезапно, в борьбе.

Предсказать свой уход невозможно,
Отменить его тоже нельзя.
Трудно жить не греша, осторожно,
Между светом и тьмой скользя.

Чтобы нам не стыдиться потомков,
Надо больше творить добрых дел.
Не просить словно нищий с котомкой,
А любовь всем дарить наш удел.

Надо жизнь принимать как подарок,
Не роптать на свою судьбу.
Не бояться ее ударов,
Радость чувствовать и красоту.


Рецензии
Этими строками, милая Елена, с Вами поделилась Ваша мудрая, Знающая Душа, отрада Сердцу - наполняющие их мысли... "МЫ СТРЕМИМСЯ К БЕССМЕРТИЮ, ВЕЧНОСТИ ЧРЕЗ ПОЗНАНИЕ СУТИ ВЕЩЕЙ..." - это и есть Путь к бессмертию плюс "НЕ ПРОСИТЬ СЛОВНО НИЩИЙ С КОТОМКОЙ, А ЛЮБОВЬ ВСЕМ ДАРИТЬ НАШ УДЕЛ...". Ведь бессмертие Духа - в потенциале, его надо заработать, http://www.stihi.ru/2009/11/29/3565 Очень отрадно душевное Созвучие...
С Радостью встречи и благодарностью Сердца, Лариса

Лариса Довгаль   19.01.2011 23:38     Заявить о нарушении
В Ваших словах столько доброты и мудрости, спасибо! Вчера читала и перечитывала Ваши стихи, в них Вы сумели так талантливо передать свои мысли и чувства. Они близки и созвучны вибрациям моего сердца.

Елена Русакова 4   20.01.2011 22:09   Заявить о нарушении