9

               
       СКАЗ     О     ЛЕКТОРЕ,
   ПРИГЛАШЁННОМ  В  КЛУБ  КНИГОЛЮБОВ
                ( Л.Филатов)
К нам намедни приходил
Антиресный  библифил.
Не  сказать, чтоб  шибко  умный,
Но  снаружи  вобчем  мил.

Распустил  свою  губу,
Ерихонскую  трубу…
Два  часа  про что  долдонил,
По  сю  пору  не  пойму.

То  ли  книга – барахло,
То ли  это  нам  назло,
Про  какую-то  про  карму.
Ажно  скулы  повело.

Я  такого, хоть  зарежь,
И  не  слыхивал  допрежь.
Где  он  этого  набрался,
Крокодил  его  заешь?

Постеснялся  бы  хотя  б
Наших  мужиков  и  баб.
Аль  к  кому  пришел, не  видел?
Аль  совсем  башкой  ослаб?

Мы  уж  стали  вспоминать
Про  его  родную  мать
И  про  родственников  всяких
(Век  бы  нам  их  не  видать!)

Расскажи, про  что  ты  хошь,
Лишь  бы  был  рассказ  хорош.
Мы  готовы  даже  слушать
Про  подкованную  вошь.

Нешто  я  да  не  пойму
При моем-то  при  уму
Про  каренинскую  Анну,
Про  Герасима  с  Му-му?

Али  про  войну  и  мир,
Про  ворону  и  про  сыр
И  про  Чацкого  с  Татьяной,
И  какой-такой  Шекспир?

Я  к  чему  это  веду?
Тут  понятно  и  дрозду.
Если  ты  не  понимаешь, –
Я  тебе  переведу:

Раз  уж  ты  в  моем  дому,
То  изложь, что  я  пойму,
А  не  то  с  тобой  поступят,
Как с  той  самою  Му-Му.

Так  что  ты  давай, милок,
Стиль  свою  поправь  чуток,
А  то  мы  уже  готовим
Фициальный  некролог.


Рецензии