Дуализм

Обманут тот, кто отражён:
себе немыслимо "понятен",
он – с отражением в объятьях –
не видит то, чего лишён.

У дуализма нет причин,
единых с следствием и целью:
магнит не разделить ущельем
меж плотью женщин и мужчин.

Найдётся кто построит мост,
найдётся в ком призванье - рушить
и, слёзно отпевая души,
душить того, в ком жив вопрос:

«Зачем, сознаньем отражён,
вне отраженья Мир ничтожен?"
Он нам не противоположен;
для отраженья создан он.


_________________________


Рецензии