Преемственность Любви

В мире все преемственно, Родная
Даже эта несравненная Любовь
От которой бурно закипает
В наших жилах пожилая кровь
 
Ласки нежные, объятья, поцелуи
Предки наши наработали давно
Бессознательно друг друга мы балуем
Лишь копируя былое - все одно
 
И однако современность много выше
Много дальше позволяет нам летать
Космос весь становится нам крышей
Чтобы спутниковой сетью повязать

Представляешь: Одиссей по телефону
Своим царством мог бы управлять
Числиться в живых вполне законно
Кто посмел бы Пенелопе досаждать

Если бы Антоний в Интернете
Мог бы правильную справку получить
Их Октивиану ни за что на свете
С Клеопатрою вдвоем не победить

Скажешь: пол-Земное удаленье
Калифорния-Левант,  ну "дальний свет"...
Тревелсайт, полет, чуток терпенья
И проблемы "здесь и там" в помине нет

Вот к чему наверняка стремились
Все влюбленные в любые времена
Всё быстрей скакать они учились
Совершенствуя седло и стремена

И изыскивая письмам путь короче
Выпускали в небо голубей
Телеграфом рой тире и точек
Чтоб разлуку пережить скорей

Потому что все преемственно,Родная
От Мечты до Жажды Осязать ...
Ибо нет иного назначения для Рая
Как вдвоем плоды его срывать 

Так восславим древних всадников и всадниц
Что во имя близости полов
Создали возок на пару конских задниц
Он то и спасет нашу Любовь!

...........................
Послесловие (два года спустя):

У истории этой конец
Признаюсь, получился прекрасным
Вышло чудо - слиянье сердец
А "возок"-то помог. Стало ясно

Что не только единой Мечтой
Но и Волей уздать технологии
Люди Рок поменять могут свой
При одном несомненном условии

А условие это - Любить
И не только банальную парность
Но и бремя по-божески жить
Вознося к небесам благодарность

За преемственность чуда Любви
За несломленность душ потрясенных
Прозвучали те строки мои
Для пожизненно в Счастье влюбленных!


Рецензии
С тонкой иронией, с экскурсом в историю...А я вот растрогана, до слез...Вы понимаете, я знаю...Обнимаю, с дружбой и добром...Ваша Софико...

Софья Бежанова   20.08.2013 22:04     Заявить о нарушении
Дорогая моя Софико!
Я растроган объятием Вашим
И теперь мне испить так легко
Всей судьбы моей тяжкую чашу

У истории этой конец
Да, Вы знаете, вышел прекрасным
Вышло чудо - слиянье сердец
А "возок"-то помог. Стало ясно

Что не только единой мечтой
Но и волей уздать технологии
Люди Рок поменять могут свой
При одном несомненом условии

А условие это - Любить
И не только банальную парность
Но и бремя по-божески жить
Вознося к небесам благодарность

За преемственность чуда Любви
За несломленность душ потрясенных
Прозвучали те строки мои
Для пожизненно в Счастье влюбленных!

Ну вот! Совсем не ожидал такой трогательной рецки от знающей толк в самых возвышенных чувствах Софико! Как же я желаю Вам удачи, видит Бог!
Со всем теплом души моей,

Владимир Элконин   20.08.2013 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.