Уффф!!!

Уффф!...
Сегодня мой день. День осознания. День умолчания. Но, как бы не хотелось его умолчать, он сам кричит о себе. Его нельзя скрыть от родных, друзей или хоть чуточку отсрочить. Я даже не хозяйка его, а его виновница!!!

Вот скажите, кто не знаком с такими ощущениями? Почему-то у нас девочек, чем старше мы становимся, тем больше грусти в канун главного твоего дня. И почему-то нам девочкам просто жизненно необходимо вдоволь наплакаться, а ещё лучше нареветься.

Тихой сапой,.. подкрадываясь,.. надвигаясь,.. он наступает на нашу "любимую мозоль" нашего осознания, на черту, которая отделяет тебя женщину-девочку от женщины-бабушки и мы, смирившись, воспринимаем его, как обязанность, как поход к стоматологу - неприятное мероприятие, но неизбежное.
***
И вот он - мой день, мой юбилей, но нет радости.
Фрукты, вино, салат оливье, сладости.
Подарки, цветы, всё как у людей, нет малости –
В день долгожданный – мой юбилей нет радости.

Снимали кино, торт съеден давно, от усталости
болит голова. Допито вино – нет малости.
В танце кружусь, чтоб не плакать смеюсь, от жалости
Сердце сжалось в груди – вот и жизнь позади – нет радости.

«Что ж, пора и честь знать, завтра рано вставать, а ты не грусти…»
С облегчением в душе выражала слова благодарности.
Стала старше на год и ещё один день – всё к старости,
Убирать со стола, мыть посуду так лень – нет радости.

Я взгрустнула, вздохнула, слезинку смахнула, очень верится,
Что на завтра хандра пройдёт без следа – перемелется.
Перемелется – будет мука, только жизнь так коротка! –
Бабий век доживала ещё только вчера – нынче ягодка.
(14 июля ...2006 год)

***
И всё-же есть приятный бонус лично для меня. Приятно осознавать себя, нет — не женщиной-бабушкой, а бабушкой-бабулечкой, бабусечкой, ведь судьба подарила мне двух замечательных девчуль-внучичек. И это компенсация за все переживания взрослеющей женщины. Это и есть то, для чего стоит жить.

И спасибо всем моим читателям, всем, кому интересно моё творчество. Спасибо за то, что вы всё ещё со мной, благодаря вам жизнь не кажется такой унылой. А это ещё один не мало важный бонус к моему сегодняшнему дню. Я вас люблю.

(14 июля 2020год)


Рецензии
Галочка,дорогая!
Счастья!,Радости!Жить до Ста...!!!
Рости...!!!
Искренне поздравляю с Рождением...!!!
С улыбкой!
А, меня,вчера родилась внучка Есения!

Ольга Велигина-Лошманова   14.07.2012 21:10     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо за поздравления! Я тебя поздравляю с рождением внученьки, это бОльшая радость, чем наши дни рождения. Пусть этот день будет новой счастливой вехой в твоей жизни, в которой теперь будет больше радости и тепла!

Карельская Берёза Галина Банько   14.07.2012 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.