Витражи воспоминаний

                Всем бабушкам...

Пахнет очень родным: теплым хлебом, парным молоком.
Скрип сухих половиц, звуки радио возле окошка,
А на елке в углу дождик ярко блестит серебром,
В мягком кресле довольно мурлычит соседская кошка...
Где-то в памяти крУжится, кружится мой первый снег
И ложится огромными хлопьями да на ладони...
Где-то льётся за гранями времени ласковый смех,
Голос шепчет с любовью: "Вставай, моя сладкая соня".

Нет, не снег... это, кажется, вишни в саду расцвели
И заполнили воздух в округе хмельным ароматом.
И под тяжестью капель дождя наклонясь до земли,
Притаились пионы... доносятся грома раскаты,
Вспышки молнии режут на части собой небосклон,
Я до сметри напугана первой весенней грозою...
И уже невозможно понять: это явь? это сон?
Нежный шепот: "Не бойся, глупышка, я рядом с тобою."

Тополиное лето - и крУжится, кружится пух.
Покрывая сугробами белыми сочные травы.
Повторяют птенцы в гнездах песни родителей вслух,
И грибными опушками дразнит прохлада дубравы.
Снова теплые руки обнимут меня со спины.
"Собирайся скорее... пойдем собирать землянику...
Видишь ягоды красные там под листочком видны?"
И разносятся эхом счастливые визги и крики...

Погоди-погоди... это - осень... октябрь за окном.
Только он разукрашивал золотом дни и недели.
Только он барабанил по стеклам холодным дождем,
Предвещая нам всем неизбежность зимы и метели.
И грустили глаза, поправляя волос завиток,
Губы тихо шептали: "Ну, вот...первый снег...бабье лето..."
Я вплетала тебе в косы клёна багряный листок....

...а сейчас поправляю свои серебристого цвета...


С благодарностью за вдохновение: http://www.stihi.ru/2011/01/17/3866


Рецензии
Хорошо! Молодец.Вы ,видимо ,ещё юная,а так мастерски и с чувством написали
это

Евлалия Людмила Бодня   20.10.2011 04:49     Заявить о нарушении
:)))
да, я категорически отказываюсь стареть :))
Благодарю Вас, Людмила.

Здравствуй   20.10.2011 17:35   Заявить о нарушении
МОЛОДЕЦ!!! Я тоже отказалась от этого :))))))И ,конечно ,работаю над собой и с собой для этой цели:))))

Евлалия Людмила Бодня   21.10.2011 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.