Мелодия жизни моей

На улицах моих мелодий
Чуть слышен колокольный звон.
Застыли тени неугодий,
Мечте предпочитая сон.
Подняться выше очень сложно
над бездною своих обид,
Они затянут так безбожно,
что даже сердце замолчит!
И сбросят в океаны боли
иллюзию бессмертных чувств!
И мнимые заставят роли
играть на самом Дне Искусств!
И даже на краю Вселенной
ты Ненавистью будешь жить,
Гореть, сгорая обреченно,
и в страхе по обидам плыть.
Судьба толкнула на тревожный,
заманчивый и сложный путь,
И ты, идя неосторожно,
прославишься когда-нибудь.
Когда-нибудь ты станешь выше
всех тех, кто недопонимал,
Кто Сердце так и не услышал,
надежд твоих не оправдал...
Очнись, испачканное Сердце!
Зажгись звездой и ей гори!
От боли никуда не деться!
В глаза ей просто не смотри.
Не делай то, что не по нраву.
Не бойся мрачной пустоты.
И лишь тогда взойдешь по праву
на самый верх своей мечты.

(09.04.2009)


Рецензии