Дедок

      В Санкт-Петербурге на Берёзовой Аллее расположен
      онкологический комплекс - стационар и амбулаторный приём больных.

Вечер сырость вколачивал в плечи,
Коридор был безлюден и пуст,
Обречённое людное вече
Ужас сбросило, тёмен и густ

И отхлынуло спорым потоком,
Второпях находя рукава.
Всем мешая, со странным прискоком,
Дед размеренно сыпал слова.

Было слабым тщедушное тело,
Дед хватал за одёжки людей…
А в стихах что-то дьявольски пело
Про гнедых – невпопад – лошадей.

В ветхом вороте детской пижамки
Заведенно болтался кадык,
Наплевать на приличия рамки,
Перед тем, как подступит «кердык».

Голова – слабой тенью по стЕнам,
Без волос, вся в цыплячьем пуху…
Так в своём вдохновении бренном
Дед стирал пустоты чепуху.

И никто не спросил из народа,
Чей дедок, что решил не молчать.
Есть величье такого ухода.
Словно ставишь прощанья печать.

16-18.01.2011


Рецензии
А дедок-то молодец:
распалил огонь сердец!
Спасибо за чуткую душу и красивые стихи.


Людмила Елисеева   02.02.2011 15:28     Заявить о нарушении
Тёзка! Спасибо за отклик и восприятие. На самом деле это было как-то странно, страшно и сложно невероятно. Недаром надолго запомнилось. Я.

Людмила Шахнович   04.02.2011 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.