По молоко

- Вова, сходи по молоко!
- Не пойду по молоко,
Я вам не девчонка,
А мужской мальчишка.

- Легко тебе ошибку сделать,
Не пущу за то тебя гулять, -
Подсказала мама Вове,
Чтобы думал больше - втрое.

- Ну, давай уж свой бидон, -
Неохотно произносит он.
И бежит по молоко,
Так, чтоб мама видела в окно.

Только почему же он потом,
За спиной несет бидон?
Чтоб мальчишки не смеялись
И девчонкою не прозывались.

Но навстречу вдруг идет отец,
Говорит ему -  Какой ты молодец!-
Вова по ступенькам побежал
И ни капли молока не расплескал.

А войдя в квартиру,
Выкрикнул, как лиру -
- Мама! Что еще купить?
Я могу сейчас сходить!

1986г


Рецензии