***

                Так я молил твоей любви
                С слезами горькими, с тоскою...
                М.Ю. Лермонтов


Твоей любви я не молю
С слезами горькими, с тоскою,
Но тихо я тебя люблю,
Любуюсь, гордою такою,
Холодною. О, дай мне Бог
Для вдохновений беспокойных
Лесбосской Псапфы нежный слог,
Чтобы воспеть тебя достойно!


*Псапфа - форма имени Сапфо, древнегреческой поэтессы (форма взята из-за ударения).


Рецензии