Козикот решал задачу

Козикот решал задачу
На деление частей
Полагаясь на удачу
Этим рассмешил детей
Дали круг, но разделенный
Было двадцать доль
Собирать определенно
В этом была "соль"
Соберите полный круг
Чтобы долек было пять
Козикот не знал наук
И не мог собрать
Ну а дети все сумели
Сделали большие части
По четыре малых доли
Вот и пять больших частей
Козикот блеснул умом
Круг собрал из двух частей
Ну а мы сии задачи
Прорешали в детском саде


Рецензии