Снегопад в городе

Снегопад-такой затейник,
Белым землю осыпал,
И под утро в понедельник
На свое произведение
Любоваться приглашал.
*****
Ждал, когда же все похвалят,
Что сугробы он расставил,
Павильоны остановок
В шапки снега нарядил.
Даже грязную дорогу
Снегом забелить пытался,
Но не справился и сдался,
Просто выбился из сил!
*****
Только людям(вот досада!)
На творения снегопада
Некогда полюбоваться,
На работу всё спешат...
Пробегают торопливо
И на дворников ленивых,
Продираясь сквозь сугробы,
По инерции ворчат...
*****
Лишь один глядит не хмуро
В перламутровое утро,
Собирает взглядом жадно
Снег, деревья в жемчугах...
Восклицает:"Как красиво!",
Улыбается счастливо...
Это утро он напишет
В незатейливых стихах.


Рецензии
Прекрасно! Почитайте у меня, Светлана: "Маяк на острове Сухо". Это о вашем героическом городе.

Соснин Дмитрий Станиславович   16.03.2011 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.