Иоанн Крестит Иисуса Христа

Покаяться в грехах своих
Спешили люди к Иоанну.
И, исповедуясь ему,
Крестились в водах Иордана.
Особой властью наделённый,
Он дело Божие вершит.
О скором времени пришествия Мессии
Он людям очень смело говорит.
Он проповедует народу
Всю правду об Идущем вслед за ним.
Взывая грешников раскаявшись креститься…
Так учит он намереньям благим.
...Христос пришёл однажды к Иоанну,
Исполнив правду, от него крестился,
И се, отверзлись Ему небеса,
И на Него Дух Божий ниспустился.
И глас с небес отчётливо глаголил:
«Сей есть Сын Мой возлюбленный,
В Котором Моё благоволение».
И, вдохновляясь словом Божиим,
Мы вновь спешим к обряду очищения.
Водой купельной обмываясь,
Я буду Господа просить,
В крещенской проруби купаясь,
За все грехи меня простить.
Покаемся в грехах пред Богом,
Знаменьем Божьим осеним себя,
Во здравие испьём  святой водицы
И помолчим, чуть голову склоня.
Спаси, Господь, заблудшего раба
За все грехи,… за скверные слова.
За мысли грешные мои…
Прости, Господь, меня… и сохрани.
                Виталий Гнеушев 2011 год, 18 января.


Рецензии