Два голоса

               /дилогия/               
             

                А.Г., настоящему автору образов
               
                1.    
      
      
Я тебя украду у времён и у тех,
Кто решает судьбу и земных, и небесных.
Я тебя украду. Я приму этот грех.
Только рядом с тобою ни тени, ни места.

Я умею до боли любить и терпеть.
Ты поёшь так, что рвутся и голос, и струны.
Ты себе напророчишь нелепую смерть –
Я её зачеркну на страницах подлунных.

Ты покажешь мне неба плывущую сталь
И отчаяньем землю расколешь на части.
Я утешу тебя. Я познала печаль.
Не гони: я сроднилась с тобой и ненастьем.

Я тебя сохраню от себя самого.
Обернётся молитва слезой и полынью…
Если спросят меня: «Что дороже всего?»,
Я закрою глаза пред Всевидящей синью.

2012 г.



                2.

                Люблю тебя, ангел-хранитель во мгле.
                Во мгле, что со мною всегда на земле.

                Александр Блок. Ангел-хранитель 

Укрой объятием-крылом,
Когда придёт ненастье.
Твой тихий взгляд. И тихий дом.
Мой дом трефовой масти.

Поведай тайны всех чудес,
Коль это в твоей власти.
Луна на дне ночных небес –
Монетка нам на счастье.

Скажу хоть раз, себя кляня,
Желая перемирья:
Утешь меня. Прости меня.
Прости моё бессилье.

И знаю, что не упрекнёшь
За прежнее молчанье.
Ты слов моих тяжёлый грош
Прими за покаянье;

И мудрым сердцем ты простишь,
И нам зарукоплещет
Полночный дождь на скатах крыш,
И тени затрепещут...

Смотри: опустошён до слёз
Своей тоской бессменной.
Я столько горечи принёс
Тебе, мой ангел бедный.

2010 г.


Рецензии
Оля, мне первое стихотворение больше понравилось. Особенно концовка! После таких строк и книгу прочитать хочется!!! Слушай, это как раз тот случай рекламы, когда реклама может быть произведением искусства.

Роза Поланская   28.10.2012 13:01     Заявить о нарушении
Оля, Усману понравилась "Ртуть"!

Роза Поланская   28.10.2012 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.