Лепестками белых роз

Не прося опеки и в совете
Не нуждаясь, не ища беды,
Ты один, наверное, в целом свете
На камнях выращивал цветы.

Не познав ни жажды, ни удачи,
Неожиданно с отцом простясь,
Шел прямой дорогой, не иначе,
Но уже не плача, а крестясь.

Поднося к губам иссохшим кружку,
Чтоб ни капельки не потерять,
Милую, убогую старушку
Целовал ты, как родную мать.

Пока сам, похожий на ребенка,
Ни любви ни чувствуя, ни сил,
Даром кривоногого осленка
На плечах ссутулившись носил.

Пальцами коснувшись изголовья,
Облегчить болящему глоток…
Один взгляд, подаренный с любовью
Был тебе настойчивый урок.

Возведя к земле озябшей очи,
(А весь мир растерян был и мал),
У постели старика в те ночи
Ты один, казалось бы, не спал.

О небесном измышляя храме,
Крася лепестками белых роз
Купола, ты вдруг увидел - с вами
Предстоял молящийся Христос.
                (январь 2011)


Рецензии