Больше не нужно спешить никуда...

Больше не нужно спешить никуда,
больше не надо звонить никому.
Звезд молодых золотая слюда
с тихим шипеньем слетает во тьму.

Больше не будет свиданий ночных,
трепета сердца, улыбок судьбы,
прикосновений щемяще-родных,
и поцелуев безумной волшбы.

Больше... А есть только город ночной.
Больше... Есть крик, обращенный во тьму.
Сумерек ливень, стоящий спиной,
впрочем, ужели ко мне одному.

Чёрные тени бредут в темноте.
Чёрные птицы кричат в высоте.
И в расставанья чернеющий лес
падают чёрные листья словес.

Больше не надо звонить никому.
Больше не нужно спешить никуда.
В омут души, погруженной во тьму,
с тихим шипеньем слетает звезда.

                5 мая 2000


Рецензии
Возникает вопрос, а почему? Почему не надо спешить, не надо звонить и т.д. Я этого не понял.

Членов Ваня   09.06.2020 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.