Когда мне...

 Когда мне начинают толкать фуфло про долголетие, вред алкоголя, табака, соли, сахара, мяса и так далее, я представляю себе Джима Кларка вдавившего педаль газа в пол. Я отправляюсь в 68-й год. Говорю ему: «Джим, е-мое, Джим, завязывай, зачем тебе это? Ты добился всего, твои рекорды не побьет даже Шумахер. Ради чего ты рискуешь, Джим? Ты же погибнешь в следующей гонке, Джим. Купи себе домик где-нибудь в Шотландии, заведи семью, хватит, Джим». Он смеется: «Брось, чувак, что значит хватит? Я знаю, что делаю, я этим живу. Все будет о’кей, не парься».
        Или же - нет. Представьте себе мальчика больного гемофилией. С ссадиной на локте, говорящего матери: «Не волнуйся, это пройдет, заживет, все будет хорошо». Расскажите ему, насколько соль вредна для организма. Расскажите, зачем вы проживете сто лет, а он – нет. Научите его, как надо жить, чем дорожить и чего бояться…


Рецензии
Здорово Вить! Зацепил.

Виктор Липатов   25.01.2011 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Вить!

Виктор Канаев   25.01.2011 12:34   Заявить о нарушении