Горизонт, прячась за лесом...

Горизонт, прячась за лесом в лисьей норе,
Оставляет знак равенства лыжного следа:
Длинный - от края деревни незнамо куда и где
Спешащий по неотложному важному делу.

Разленившийся почтальон передает письмо
С попуткой или же кем-то знакомым,
Несущим сумку с хлебом и молоком
Старухе, живущей один на один с домом.

Тысяча девятьсот пятьдесят девятый
Год постройки. Срубленный. Крепко сбитый.
Неизвестный номер на улице Непонятной,
Жасмин у порога, яблоня у калитки.

Обнаглевшие белки вышивают крестиком лап
Сложный, хитрый узор под окнами в огороде.
Кот любит теплую печку, колода карт -
Пасьянс на столе или же сон в комоде.

По итогам дня здесь остается снег,
Три фонаря, лай собак, кратеры на Луне,
Журчащая радуга где-то под панцирем рек
И я, так странно, так просто скучающий по тебе.

15 января 2011, Желябка


Рецензии