Януся

Растет у нас Януся,
Двухлетняя пампуся.
Очень любит кушать
И мамочку не слушать.

Ест Януся супчик,
А потом еще голубчик,
Просит дать таблетку,
Будто бы конфетку.

Наша Яна заболела,
И кричит, опричник:
Положите мне горчичник,
Я горчичник не боюсь,
Об него не упекусь.

Любит наша Яна кремы,
Ест их, словно джемы.
В уголок за шторку спрячусь,
В мамину косметику раскрашусь.

Накричали мы на Яну:
Яночка открыла краны,
Так водичкой умывалась,
Что соседи все сбежались.

_ Кто там воду льет?
Почему не только пьет?
От таких дождей -капелей,
Наши комнаты вспотели.-
И течет вода-ручей
уж до первых этажей.

Накормила Яна рыбок,
Налида аж пять бутылок,
Йоду, квасу, витамина Де,
Где же рыбки, где же где?!

1986г


Рецензии
У меня тоже внучка Яночка,ей будет 17 лет,а шкотинка Софочка,ей 3 года.
Очень,очень понравилось.Всех вам благ!!!

Василиса 5   23.01.2011 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Этой моей Яночке, сегодня уже 26 лет, и она скоро сама будет мамой. Этот стих читала на ее свадьбе. Оксана.

Оксана Студецкая   26.01.2011 17:46   Заявить о нарушении