Крещенская купель

Крещенская  купель – основа  для  спасенья,
«В живот рожденье» речено Христом!
Святаго  Духа  в  ней  благословенье,
Путь  каждого  и  со  своим  Крестом.

Путь «в жизнь»  тропою  узкой  и  тернистой,
Неведомый  доныне  никому,
Чтоб душу  донести  до Неба чистой
И «смертью смерть  поправ», отринуть тьму.

Господь  открыл  Крещеньем  врата  Рая!
«Азм  дверь», -  изрек Он  ране навека.
Всех,  кто  грехи  в  купели  оставляет,
Ведёт  по  жизни  Божия рука.

Нет  искреннее Друга и роднее,
Нет  Истины  желаннее,  чем Бог!
Из  всех  путей  на  свете  нет  ценнее
И  предпочтительней Его дорог!


Рецензии
ЗДравствуйте Нелли дорогая. Справедливый стих.

Наталья Мурадова   25.01.2023 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.