безумец в морге 12

Знакомый вновь освободился
С туберкулезом породнился
Свободным стал и загулял
Всю жизнь сидеть уже устал
Пьет пиво, водку и вино
Здоровья нет, да все равно
Ему б свободой насладится
И от тюрьмы скорей забыться…
Болезнь же дело свое знала
За ней и смерть уж поджидала
И здесь он года не прожил
Как в вечность с тем и угодил…
Обычай местный соблюдали
Из дома в вечность провожали
В жилье, хоть ночь должен пробыть
Мертвец, а после хоронить
Безумец в этом помогал
Из морга тело забирал
Заказан грим и одеянье
И затянулось ожиданье
Волненье что бы, как то сбить
Он коньяка решил испить
С того вдруг мысли изменились
И в интересе проявились
Как? Что там? В морге не бывал
И обстановки не видал
Зашел, спокойно, в помещенье
Все удивленье лишь мгновенье
Столы с бетона, в кафель пол
Для слива как бы под уклон
Лежат покойники, раздеты
На ногах бирки, крови нету
Раскрыта грудь у одного
Внутри уж нету ничего
Белеют ребра среди мышц
Нет выражения у лиц
Нет ужаса на них, нет страха
Безжизненность, готовность к праху..
Другому, темя отпилили
Как чашу рядом положили
Тонка здесь кость, не ожидал
Слаба защита, на удар
Вот на полу еще один
Обросший, грязный, частью сгнил
И в морге места не хватило
Судьба и здесь не обратима
Наверно где то бичевал
И на задворках умирал
Теперь без имени, без роду
Он от всего обрел свободу
Еды не надо и жилья
И помнить, что была семья
На рок, людей вновь обижаться
И в чем то вечно заблуждаться…
Душа! Всегда, ты одиночка
А тело только оболочка
Темница темная души
Мыслей и чувств, что впереди?
Вот нету жизни, ты мертво
Терзайте, режьте, все равно…
Кого схоронят, иль сожгут
И вволю ветру отдадут
Кого нетленными объявят
И на кусочки растерзают
Все то мощами назовут
По свету в раках разнесут
Начнут им люди поклоняться
Прикосновеньем исцеляться
И слепо верить во все то
Что, Свято мертвое оно…
Других в гробницы, в мавзолеи
Что б помня их, на них смотрели
И понимали - это власть
Как Богом данная для нас…
Кого то, в капсулы впаяют
И заморозят, сохраняют
Что бы когда то воскресить
И тем потомков удивить
Чего ведь только не желают
Но умерев, не оживают
Да и зачем нам вечно жить
И в теле этом быть и быть…
Уж ладно б были молодыми
А то вот старыми, больными
Заменят органы и что ж
На робота ты стал похож
Потом детей плодить не будут
Ведь тесно всем то, позабудут
Как это делать, для чего
Себя клонируй и всего….

Меня, прошу, что б не вскрывали
В печи не жарили огнем
Оркестр Шопена доиграет
И закидают гроб землей


Рецензии
Жизнь.

написано со знанием ...

спасибо Автору

Сергей Завгородний   26.10.2011 21:09     Заявить о нарушении
просто вспомнилось, да и морг удивил безнадежностью перед смертью
спасибо за отклик

Ждалли   26.10.2011 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.