Имена

снимаю порчу
разгоняю облака
и развожу мосты руками
листаю почту
пью прохладу потолка
к покою двигаясь рывками

с принцессами танцую на дому
на ужин жду
таинственных гостей я
встречаю день в бессонницы дыму
выращиваю сорные растения

слежу за превращением вина -
сначала в страсть
затем обратно в воду
читаю в иероглифе окна
какую небо выдало погоду

вино и страсть - два берега реки
а между ними льётся пустота лишь
скажи её
как хочешь нареки -
себя лишь вознесёшь
или ославишь

о да,
ты бесконечно удивлён
когда явленья трогая руками
к тебе приходит легион имён...

и это называется стихами


Рецензии
СпасиБо, Олег!
Всё, что прочла - в золотую копилку.

Zharптёнок   17.02.2011 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.